Ma p'tite crème au pain d'épice 

Ingrédients

50 cl de boisson végétale soja-vanille bio ou riz-amande bio

2 c. à s. de miel de châtaignier bio, de montagne ou de forêt bio

4 g d’agar-agar bio en poudre

2 c. à s. de purée de noisette bio

4 tranches de pain d’épices bio

Ingrédients

  • Préparez à l’avance un flan à l’agar-agar. Délayez dans une casserole l’agar-agar avec la boisson végétale et placez sur feu doux.
  • Laissez chauffer pendant 2 minutes pour assurer la prise de l’agar-agar (l’agar-agar doit être monté à 70° pour que la préparation gélifie en refroidissant)
  • Réservez au frais, la préparation va figer et se transformer en flan très ferme en quelques heures.
  • Au moins 3 heures plus tard, placez les morceaux de flan dans un blender, ajoutez la purée de noisette et le miel. Mixez, goûtez pour sucrer à votre goût.
  • Versez la crème obtenue dans des coupes et accompagnez avec les tranches de pain d’épices coupées en bâtonnets.