Comme chez Starbucks ou presque… 

J'avais, ce matin une envie de quelque chose... Mais quoi ?? Humm...et en un instant, un souvenir m'est revenu : "UN CHAÏ TEA LATTE SOJA", celui que je buvais au Starbuck! Mais comment faire ?? Arf, c'est loin :( ...Et ici, pas de Starbucks dans les parages !

Alors, me voici avec un nouveau "CAHIER DES CHARGES": me préparer mes propres Chai Tea Latte Soja.

Et certainement meilleur que les préparations en brick que l’on trouve actuellement dans le commerce et dont le goût, selon moi, se rapproche un peu trop du bouquet garni… 

voici ma recette :

Ingrédients :

Pour 1 mug
100 ml d’eau
100 ml de lait de soja
Thé noir (ou directement le KUSMI TEA Kashmir Chai comme sur la photo)
3 gousses de cardamone
2 clous de girofle
1 petit bâton de cannelle
1/2 CC de cannelle en poudre
Sucre à votre goût, pour moi : 1 CS de sirop d’agave

Recette :

- Dans une casserole, verser l’eau, le lait de soja, le sirop d’agave et ajouter les épices. Porter à ébullition puis retirer du feu.
- Ajouter le thé et laisser infuser 5 minutes.
- Filtrer la préparation et déguster !